您现在所在的位置:首页/新闻中心/公司要闻
昆明交投公司分布式光伏电站(一期)项目开工,开启国企绿色转型新篇章
发布时间:2024-06-18 20:00

618日上午,在昆明市国资委、昆明市能源局等多方共同见证下,昆明市交通投资有限责任公司(简称“昆明交投公司”)下属昆明低碳投资集团有限公司(简称“低碳投资集团”)联合多家合作伙伴,在昆明南亚陆港物流园举行了分布式光伏电站(一期)项目的开工仪式。这一里程碑式的开工,不仅象征着昆明交投公司在新能源产业领域的坚定布局,更是其国企转型发展道路上的重要一步。

1

该分布式光伏电站项目总规划装机容量高达27.83MW,预计25年总发电量将达到868932.44 MW.h,年平均发电量为34757.3MW.h,年平均等效满负荷利用小时数为1249.1小时。该项目将采用光伏发电自用及余电上网的模式,旨在有效推动园区和既有项目的节能减碳工作,降低企业经营成本,并为企业带来稳定的营收增长。

此次项目的开工建设,不仅有助于促进昆明市交通运输领域新型基础设施建设的发展,同时也是低碳投资集团在新能源产业领域迈出里程碑的一步,标志着昆明交投公司在交通能源产业布局上的重要突破。此外,该项目更是昆明市市属企业中首个自主投资建设及运营的新能源发电项目,具有深远的行业示范意义。

2

在开工仪式上,昆明交投公司财务总监李晨晟表示,光伏产业作为新型能源领域的重要代表,是我国推进“绿色环保、可持续发展”战略的重要方向。此次光伏项目的开工是昆明交投公司积极响应国家绿色发展号召,践行低碳理念的实际行动。他要求低碳投资集团加快项目建设,深化企业创新能力,打造“交通+”模式,实现交通与“光储充换”项目的有机融合,并强调施工安全的重要性,同时注重公司品牌建设,打造绿色低碳产业新名片。

3

低碳投资集团代行董事长郑玲玲也在仪式上表示,公司将持续加大在光伏、充电桩、换电站等新能源领域的投入和发展,以推动绿色高效出行为目标,助力昆明乃至更大范围的绿色交通发展,加快改革步伐,助力昆明交投公司交通能源板块高质量发展。同时,在实施项目过程中将严格按照项目建设计划施工,保安全、保质量,确保项目如期并网发电。

4

在场的各位领导和嘉宾对该项目的开工表示祝贺,并对低碳投资集团在推动绿色能源发展方面的努力和决心给予高度评价。随后昆明交投公司董事长马东山宣布项目开工,现场礼花齐放,掌声雷动,低碳投资集团分布式光伏电站(一期)项目正式进入建设阶段。

此次分布式光伏电站(一期)项目的开工,将为昆明交投公司的绿色转型发展提供强大助力,推动公司在新能源产业领域实现更高质量的发展。